案例

15分鐘挖掘機(挖土機)鬥桿裝配孔3D高精度檢測


TRACKSCAN追蹤式3D掃描儀,無需貼點,快速獲取挖掘機鬥桿裝配軸孔位距離數據,增加效率完成3D檢測。



挖掘機作為基建項目最主要的工程機械之一,其整體性能的好壞,直接影響基建項目的進度。

挖掘機由多個部件組成,其中的鬥桿(即小臂)是挖掘作業中運動較為頻繁,幅度較大的部件,更是不可或缺的。




鬥桿通過軸孔與工作機構連接,工作機構工作時所承受的衝擊載荷首先作用在鬥桿上,因此鬥桿的加工製造技術要求非常高。

如果鬥桿軸孔製造時無法達到設計要求,會導致鏟斗作業時產生晃動,直接影響挖掘機作業效率,同時還會降低挖掘機的使用壽命,增加故障率。






因此在製造時對鬥桿裝配軸孔的檢測,十分重要! 可是普通的三維掃描儀測量鬥桿軸孔速度非常慢,且精度不高,完全無法滿足要求。

TRACKSCAN追蹤式三維掃描儀,無須貼點,測量距離長達10M,快速獲取挖掘機鬥桿精準的三維數據,配合TrackProbe光筆,可實現15米超長接觸式測量,快速簡單地獲取鬥桿軸孔高精度三維數據。

解決方案 1. 使用設備,TRACKSCAN追蹤式三維掃描儀;



2. 進行三維掃描,光筆軸孔測量;(鬥桿尺寸:長3000毫米,寬650毫米)



3. 獲取高精度STL數據;



4. 比對原有設計CAD數據;





5. 獲取軸孔型面偏差數值;





掃描+數據處理共計用時15分鐘

TRACKSCAN追蹤式三維掃描儀,挪威進口,軍工品質,30餘年工業測量技術沉澱,配合光筆接觸式三維測量,快速獲取挖掘機鬥桿裝配軸孔精準三維數據,比對原有設計CAD數據,獲得精準偏差數值,提高了製造商後期加工矯正的工作效率。

應用擴展 - (變形檢測)

挖掘機鬥桿屬大型焊接件,在實際生產過程中會產生一定的焊接變形,同時內部會存在一定的殘餘應力,這是不可避免的。

焊接變形對結構安裝精度有很大影響,過大的變形將顯著降低結構的承載能力,影響鬥桿的使用壽命,變形嚴重時甚至會產生局部撕裂現象,增加矯正和機械加工的成本,造成不必要的浪費。

TRACKSCAN追蹤式三維掃描儀獲取的挖掘機鬥桿表面整體精準的STL數據,比對原有CAD數據,獲得具體變形偏差數值,高效完成三維檢測。為後期矯正,加工提供精準的數據支持,有效降低成本,縮短製造週期,提高生產效率。