參加機械公會舉辦「智慧製造實作案例分享會」暨工業用機器人專委會、控制系統與感測器專委會,第28屆第2次會議

日期: 2018.12.24~26
參加機械公會舉辦「智慧製造實作案例分享會」暨工業用機器人專委會、控制系統與感測器專委會,第28屆第2次會議

面對大環境的快速變遷與產業日趨加劇的競爭,製造業導入工業4.0已經是無法迴避的大趨勢。智慧製造已經是工廠不得不為的轉型及挑戰了。轉型成功除了可以保持企業競爭力之外,更重要的是必須要有所改變,才能有生存的機會。然而,智慧製造並非單純只有機器人自動化的部分,尚需從設備連網著手並有效的導入MES與工業大數據等智慧化部分,才有機會提升製造業的整體競爭力。

然而雖然工業4.0/智慧製造已經是眾所矚目的焦點議題,但目前仍是談得多做得少、理論多而實務少,更絕少有導入的實際案例可供參考。這會導致想導入的工廠處於摸索階段,無法透過各種案例的參考以規畫出明確的導入計畫,因而躊躇不前或平白浪費了很多資源。因此本課程改從實務的導入流程著手,介紹智慧製造架構與智慧化系統的導入流程及所需克服的各種障礙。於理論闡述階段,也會逐一的帶入實務案例以說明之。這除了可以讓學員更加充分深入了解之外,尚可以用來參照以回頭規劃自家公司的系統架構與導入計畫,有助於提升公司的整體效益。

1.快速瞭解智慧工廠的建置流程、理論及配套措施,並佐以實際案例參考,可以深度瞭解智慧生產之技巧,讓企業減少摸索時間及不必要的損失,提昇生產管理智能化程度。

2.透過產業專家實務經驗,分享寶貴的架構規劃、導入計畫、機台連線/數據收集、MES導入與工業大數據分析應用等核心技術。

對於個人來說,可以深入瞭解智慧工廠建置實務案例,學會智慧生產之管理手法,提升智慧化新技術的應用能力,成為企業重要的人才。

對於公司來說,幫助企業運用智慧生產,整合生產流程及設備資訊收集與聯網應用,有效的為企業帶來效益。